★「本もの」に出会える保育を追求しています。
全クラスで絵画教室・英会話広場・中国語広場・茶道タイム・和太鼓やマーチング器楽指導・体育体操広場の実施

★「たくましい心と体」づくりのために「遊び」を大切にしています。
県下一の広い園庭と冷暖房完備のホールや保育室は、外遊び・内遊びが伸び伸びできる空間。教師陣も多数

★多彩な行事と子育て支援で温かく活気ある園をつくっています。
公開保育参観・祖父母参観など自由に来園可能。春・夏の長期休業中の預かり保育の充実及び社会行事への参加

当園は建学開園の精神でもある「健康・和敬・快活」(教育目標)をモットーに、創立以来45年の歴史と伝統の上に今、輝いています。
その輝きの目ざすところは"Only One"です。
「園児一人ひとりが主人公」を合いことばに、理事・職員一同、生き生きとした園づくりに努めております。

トップページに戻?E/a>

学校法人敷島学園